Меню ежедневного питания
СкачатьПитание является важным фактором в нормальном развитии и функционировании растущего детского организма, в профилактике болезней и их лечении. Горячее питание детей во время пребывания в школе – одно из условий поддержания здоровья учащихся и способности к успешному обучению. В нашей школе созданы необходимые условия для организации питания учащихся. Работа школьной столовой строится по установленному порядку на основании соответствующих нормативных документов: положений, приказов, планов, графиков.
Телефон горячей линии: 8938 002-63-71
Повар: Асуева Р.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта.
Повар школы находится на рабочем месте в 8:00 в спецодежде. Ежедневно утром подробно знакомится с утвержденным в школе меню-раскладкой на предстоящий день, развешивает продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару. Повар соблюдает соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в школе. При кулинарной обработке пищевых продуктов повар школы соблюдает технологические требования и использует в своей работе только вымеренную тару соблюдая при этом правила разделки и приготовления блюд на специальных столах, и специально промаркированным инвентарем.
В столовой, проводится работа по отбору суточных проб, готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками.
Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Кому положено бесплатное питание в школе
Бесплатное горячее питание предоставляется всем ученикам с 1 по 4 классов без исключения. Один раз в течение учебного дня. Причем это может быть как обед с супом, так и завтрак с горячей кашей. Что и когда будут есть школьники, каждая школа решает сама, опираясь на рекомендации врачей.
Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное питание.
Дети из малоимущих семей тоже могут рассчитывать на бесплатное питание. Такая мера поддержки малоимущих семей называется государственной социальной помощью.
Как оформить бесплатное питание в школе
Как следует из нормативных документов и как отмечает Дмитрий Карпухин, кандидат юридических наук,доцент Департамента международного и публичного права Финансового университета при Правительстве РФ, родители не обязаны подавать какое-то специальное заявление на предоставление бесплатного питания их детям,обучающихся в начальной школе. Это право носит безусловный характер.
Но,чтобы еда в школьной столовой была качественной и безопасной, родителям нужно сообщить в школу данные о состоянии здоровья их чад, об их диагнозах,есть ли аллергия на какие-либо продукты и как она проявляется. Хотя это носит рекомендательный характер: родители сами решают,какие сведения о здоровье ребенка предоставлять и нужно ли это делать.
Медицинские данные о ребенке можно передать в любом формате – бумажном или электронном.Это могут быть справки от врачей, из поликлиник, результаты анализов, показывающие,например,что у ребенка явно выражены аллергены в крови.Любая информация о здоровье школьника будет полезна школе и позволит ей корректировать меню с учетом индивидуальных потребностей.
Правила поведения в столовой
1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки,учебники,тетради,школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища,в том числе и принесенная с собой из дома,принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться.Следует соблюдать хорошие манеры,не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Сообщаем Вам, что в рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», обучающиеся 1-4 классов школы
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021) Скачать
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей" Скачать
Федеральный закон о техническом регулировании от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ Скачать
Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ Скачать
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Скачать
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений” Скачать
Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" Скачать
Методические рекомендации МР №0100/8604-07-34 от 24.08.2007г. Скачать
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Скачать
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» Скачать
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций" Скачать
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
не имеется
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
СкачатьПоставщик | ООО "Курс-К" |
Адрес | 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт |
Телефон | +7 (928) 024-56-78 |
Электронная почта | appchr@yandex.ru |
Сайт | отсутствует |
График работы | Пн. - пт. |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
[document3]Скачать[/document3]